lexx1205

Category:

Откровения представителя Украины при ООН. Историю он учил видимо плохо.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ну почему уже даже не удивляюсь? Вот вообще даже не удивительно. Догадываетесь о какой стране речь?......... А как вы так быстро поняли?

Представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдал заявление, в тренде современной политики Украины. Знаете, что он заявил? По его словам – «план Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал совместно с советским лидером Иосифом Сталиным». 

Мне сразу вспомнился Кравчук, который лично видел «мифическую» встречу Сталина и Гитлера во Львове. Это ж что принять надо было, что б такое привиделось?

Так Кислица на этом не остановился. Вот что он вещал далее:

«Пакт Молотова — Риббентропа «очертил сферы интересов двух диктатур и стал предвестником дальнейшего раскола в Европе, длившегося десятилетия». 

«Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война»

«1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным.»

«Поляки и украинцы были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские - с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины, а затем вторглись в балтийские страны.»

«Советы убили тысячи украинцев после оккупации, затем убили ещё больше, отступая в 1941, уничтожая и поджигая важные объекты инфраструктуры в городах по мере продвижения нацистских сил.»

«Затем, в 1944 году, наступающие советские войска обстреливали, тогда как отступающие нацистские силы поджигали всё, что осталось.»

Что тут сказать? Ну для начала по поводу «уничтожения инфраструктуры». Первое, покажите мне отступающую армию, которая оставляет противнику инфраструктуру в целости и сохранности? Такое возможно только в странах Западной Европы, которые моментом сложили лапки перед Гитлером. Помните кто там сколько продержался?

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Простите, но у нас в Сталинграде один Дом Павлова держался - 58 дней. Это так, для сравнения.

Во-вторых, по поводу «наступающие советские войска обстреливали», извините, а пан Кислица знает что такое война? Что такое боевые действия? Так там стреляют, а еще и бомбят. А он не знал? Или как надо было противника выгонять с нашей территории? Матом?

В-третьих, по «пакту Молотова – Риббентропа». Он не в курсе, что этот пакт был последним из серии договоров о ненападении, подписанных в Европе перед Второй мировой войной? Нет? Ну могу предоставить список:

15 июля 1933 года «пакт четырех», в составе: Италия, Великобритания, Германия и Франция. Предполагалось, что основные усилия «пакта четырёх» будут направлены на пересмотр некоторых положений Версальских мирных договоров. Советский Союз на переговоры никто не приглашал.

26 января 1934 года подписывается Договор о ненападении между Германией и Польшей, Пакт Пилсудского — Гитлера, он же - «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей».(по содержанию аналогичен пакту между СССР и Германией)

В июне 1935 года подписывается Англо-германское морское соглашение. Именно соглашением по соотношению флотов (англо-германского Морского договора в июне 1935 г.) Англия фактически узаконила перевооружение Германии в нарушение основополагающих договоров.

В ноябре 1937 года английский министр Галифакс, во время переговоров с Гитлером, дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией.

29 сентября 1938 года подписывается Мюнхенское соглашение (Мюнхенский сговор). Соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией. Чехословакия и связанный с ней Советский Союз на конференцию приглашены не были. Тогда же и «невинная» Польша оттяпала у Чехословакии Тешин.

30 сентября 1938 года подписывается англо-германская декларация — совместная декларация Чемберлена и Гитлера. В декларации заявлялось о том, что подписанное ими накануне Мюнхенское соглашение, а также англо-германское морское соглашение «символизируют волю обоих народов никогда более не воевать друг с другом».

6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом подписывается франко-германская декларация (Декларация Бонне-Риббентропа, Пакт Бонне-Риббентропа). Согласно декларации, оба правительства обязывались приложить все усилия для развития мирных и добрососедских отношений между своими странами.

15 марта 1939 года подписывается «Дюссельдорфское соглашение» между «Имперской промышленной группой» и «Федерацией британской промышленности», которое оговаривало экономический раздел Европы между монополиями Германии и Великобритании.

22 марта 1939 года подписывается договор между Литовской республикой и Германским рейхом.

7 июня 1939 года подписывается Договор о ненападении между Германским рейхом и Латвией. В договоре имелся секретный пункт, согласно которому Латвия обязывалась принять «с согласия Германии все необходимые меры военной безопасности по отношению к Советской России».

Так же в этот день подписан Договор о ненападении между Германским рейхом и Эстонией.

Но почему-то об этих всех договорах молчат. Странно, да?

Теперь о «советской агрессии против Польши». Конечно это явный бред, но все же давайте рассмотрим подробнее.

Польша на тот момент была активным противником СССР. И это она не скрывала. Польша даже планировала свой поход на Восток. Процитируем польских политиков, да и не только их:

«Хотя в Польше во всех сообщениях и разговорах постоянно идет речь об агрессии большевиков, я не мог заметить ничего подобного. Напротив, я с удовлетворением отмечал, что даже незначительные стычки на восточных границах Польши свидетельствовали скорее об агрессивных действиях поляков и о намерении как можно скорее занять русские земли и продвинуться насколько возможно дальше.»

советник президента США генерал-майор Кернан донесение от 11 апреля 1919 года

«Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретённой независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор.»

Ю. Пилсудский

«Германо-польская дружба в тревожные месяцы 1938 года являлась решающим фактором политической жизни Европы, и что польско-германское соглашение 1934 года имеет важнейшее значение для сохранения мира в Европе.»

30 января 1939 года, Гитлер

31 августа 1937 года польский Генштаб озвучил цели Польши в директиве № 2304/2/37, подчеркнув, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России».

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке…Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России».

доклад 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска Польского 1938 год.

«Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

министр иностранных дел Польши Юзеф Бек в беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом Риббентропом 26 января 1939 года

1 сентября 1939 года Германия нападает на Польшу. 17 сентября в 2 часа ночи Сталин принимает германского посла Шуленбурга и поставил его в известность, что Красная армия сегодня в 6 часов утра перейдёт советскую границу на всем протяжении от Полоцка до Каменец-Подольского. «С целью избежания инцидентов» Сталин предложил руководству Германии остановить наступление германских войск и отвести вырвавшиеся вперёд подразделения на линию Белосток — Брест — Львов, а также запретить германской авиации совершать полёты восточнее этой линии. В 3:00 17 сентября заместитель наркома иностранных дел СССР В. П. Потёмкин зачитал польскому послу в Москве В. Гжибовскому ноту:

«Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.

Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении. Народный Комиссар Иностранных дел СССР В. Молотов»

То есть на момент ввода советских войск, Польши как государства уже не было. Вот просто НЕ БЫЛО.

В 8 часов командир полка КОП «Подолье» подполковник М. Котарба доложил командованию;

«Части советской армии перешли границу и заняли Подволочиск, Гусятин и Скала-Подольска. На Борщёв движется кавалерия»

Начальник штаба главкома генерал бригады В. Стахевич доложил об этом Рыдз-Смиглы и после беседы с находившимся в Коломые министром иностранных дел Беком, не имевшим никаких известий из Москвы, приказал выслать в расположение советских войск парламентёров с вопросом, в каком качестве Красная армия перешла границу Польши.

Около 14 часов была получена телеграмма от командира гарнизона в Луцке генерала бригады П. Скуратовича:

«Сегодня в 6 часов границу перешли три советские колонны — одна бронетанковая под Корцем, другая бронетанковая под Острогом, третья кавалерии с артиллерией под Дедеркалами. Большевики едут с открытыми люками танков, улыбаются и машут шлемами. Около 10 часов первая колонна достигла Гощи. Спрашиваю, как мы должны поступить?»

(Извините, но как то не похоже на вторжение)

«Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию.»

Приказ главнокомандующего польской армией Рыдз-Смиглы от 17 сентября 1939 года

(И где «героическое» сопротивление?)

«Польские части были дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д.»

начальник Генерального штаба Войска Польского Вацлав Стахевич

(где «агрессия»?)

Советским войскам запрещалось обстреливать и подвергать бомбардировке населённые пункты, а также вести боевые действия против польских войск, если они не оказывают сопротивления. Солдатам разъяснялось, что они идут в Западную Белоруссию и на Западную Украину не как завоеватели, а как освободители украинских и белорусских братьев от гнёта, эксплуатации. Войскам предписывалось при встрече с немецкими войсками не давать поводов для провокаций и не допускать захвата немцами территорий, населённых белорусами и украинцами. При попытках же такого захвата отдельными германскими частями, несмотря ни на что, вступать с ними в бой и оказывать гитлеровцам решительный отпор.

«То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено.»

Первый Лорд Адмиралтейства Уинстон Черчилль из речи по радио

17 и 27 октября до сведения СССР было доведено, что Лондон хочет видеть этнографическую Польшу скромных размеров и не может быть никакого вопроса о возврате ей Западной Украины и Западной Белоруссии. Соответственно Англия и Франция посоветовали польскому правительству в эмиграции не объявлять войну СССР.

Как видите на тот момент все демократические страны поддерживали это решение. Свою г….ометалку они включат позже.

В ходе ввода советских войск, в руки СССР попало до полумиллиона польских военнослужащих. Большинство из них были вскоре освобождены, и в лагеря НКВД попало 130 242 человека. По решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 3 октября 1939 года, рядовых и унтер-офицеров, уроженцев территорий Польши, отошедших к СССР, распустили по домам, а более 40 тысяч жителей Западной и Центральной Польши передали Германии.

Вот и вся «агрессия». А что пан Кислица и об этом не знает? Плохо то как не знать историю. Ну а если он так считает, что присоединение Западной Украины было незаконным, то пусть выступит с предложением вернуть эти территории Польше. Ведь это напрашивается из его логики? Разве нет? Думаю, поляки будут рады…….

Представитель Украины при ООН Сергей Кислица. фото из открытых источников
Представитель Украины при ООН Сергей Кислица. фото из открытых источников



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic